Машинка для приготовления пасты или Kitchen Craft. Deluxe Double Cutter

Свежая паста из изестных вам ингредиентов +такая паста варится быстрее +быстрая программа приготовления пасты +легкое управление +легко и быстро разобрать-собрать +легко очистить детали +все детали хранятся в самой машине +крышка с защитой +книга с интересными рецептами и рекомендациями

Минусы

Непрочный пластик прозрачной крышки -пропорции в некоторых рецептах нужно скорректировать под себя -не для малогабаритных кухонь -хотелось бы добавить функцию повтора замеса.

Отзыв

Когда только узнала о существовании паста-машины, устройства, которое делает пасту с нуля, я безумно загорелась идеей ее опробовать. Я думаю, все любители готовить дома поймут мой азарт. А если вы еще и любитель пасты, то такая машина - просто мечта. И вот наконец-то муж принес ее - паста-машину от компании Philips. Выглядит машина довольно просто: гладкий белый пластиковый корпус, скугленные углы, прозрачная пластиковая крышка сверху, четыре кнопки управеления, спереди алюминиевая панель с двумя ручками. Внизу есть отсек для хранения насадок и очистителей - это очень удобно. В комплект входят 4 насадки для приготовления: листов лазаньи, спагетти (лапши), пенне и феттучини. В прилагающемся каталоге рецептов можно узнать, например, как из листов лазаньи сделать канеллони, тальятелле, фарфалле, равиоли и т.д. Так что видов пасты можно приготовить граздо больше, чем насадок. Также в комлекте идут два очистителя для насадок, скребок для отсекания пасты и две мерные чаши - для муки и для жидкости. Изучение инструкции не заняло много времени. Все понятно на интуитивном уровне. Принцип работы паста-машины заключается в том, что она сама замешивает тесто и выдавливает его наружу через насадку, формирующую саму пасту. От меня требуется только отмерить муку специальной чашкой и высыпать ее в емкость паста-машины, отмерить определенное количество смеси яйца с водой или только воды с помощью второй чашки, закрыть крышку, нажать две кнопки, влить через отверстия в крышке жидкостьи все! Через 10 минут паста готова. Через прозрачную крышку видно как замешивается тесто (всего 3 минуты). Очень важная функция, если есть дети: паста-машина моментально останавливается, если открыть крышку, и без крышки ее не запустишь. Машина делает 300г пасты за 10 минут и 600г пасты за 15 минут, то есть у нее две программы: на одну чашку муки или на две. Варится свежеприготовленная паста немного быстрее, чем магазинная. Итого: обед на троих из домашней свежеприготовленной пасты за 20 минут! И моя семья сказала, что такая паста вкуснее! В прилагаемой книге рецептов можно увидеть варианты пасты из разных видов муки (цельнозерновая, гречневая, полба), с разными добавками (соки для окрашивания, карри, травы, какао) с указанием пропорций муки-жидкости. Я опробовала разные варианты. Готовую пасту и варила, и сушила, и замораживала. По своему опыту скажу, что для разной муки нужно разное количество жидкости. В инструкции это не отражено. Из-за этого не все у меня получалось с первого раза. Пару замесов даже выбрасывала. Но опыт нарабатывается, я сама отредактировала рецепты и теперь получается все. С мытьем машины нет проблем, если подождать пока тесто подсохнет. Оно просто счищается со всех деталей. Лучше не замачивать детали с остатками теста - отмыть такое будет тяжело. Я довольна паста-машиной Philips, она дает огромный простор для кулинарной фантазии на тему пасты. А уж ребенок как доволен, ведь это такое завораживающее зрелище - макароны как живые вылезают из машины!

Для запуска производства макарон необходим незначительный объем денежных средств, что делает его доступным для каждого желающего. Цена на оборудование для производства макаронных изделий позволяет начать домашний бизнес с 300$. Базовая модель машинки по производству макарон вместе с сопутствующей ей комплектацией стоит довольно дешево.

Если произвести несложные расчеты, можно заметить, что даже в первый месяц есть вероятность получить приемлемый уровень рентабельности. Но для получения ощутимой прибыли недостаточно одной хорошей рентабельности. Поэтому со временем стоит задуматься о более производительных макаронных машинках, которые также рассмотрим.

Мини-оборудование для производства макарон

Успешное производство макарон в домашних условиях в первую очередь зависит от оборудования. В стандартной комплектации оборудования идут всевозможные формирующие насадки (фильеры). Но при желании, естественно, можно приобрести дополнительные составляющие, дабы расширить ассортимент производимого товара.

Линия по производству макарон в домашних условиях комплектуется следующим оборудованием:

  1. Машинка для макарон. Располагает широкими модернизированными возможностями.
  2. Вибросито. Необходимо для просеивания муки.
  3. Духовка. Она используется для проведения сушки.
  4. Упаковщик. Потребуется полуавтоматический упаковщик с дозатором для подготовки готовой продукции к витрине.

Всего этого, естественно, хватит, чтобы можно было начать производить макаронные изделия высокого качества, а также продавать их на рынке. В макаронном бизнесе нет необходимости делать сложный бизнес-план. Все предельно просто. Мешок первоклассной муки можно приобрести по оптовой цене в 22 доллара США. А если разделить на килограммы, то выйдет в среднем по 44 центра.

Сегодняшняя розничная цена макаронной продукции на рынке составляет семьдесят четыре цента за килограмм. Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что ориентировочная прибыль составляет 68% от изначально вложенных денежных средств.

Принцип работы машинки

Машинка для макаронных изделий работает на протяжении значительного числа производственных этапов. Например, тесто можно замесить непосредственно в машинке, для чего потребуется незначительная модернизация оборудования. Если изначально была выбрана правильная модель машинки, она может модернизироваться специальными шнеками для поддержания возможности тестомесителя.

После того как тесто уже полностью готово, его следует поставить в прохладное место на определенный интервал времени. Потом тесто следует раскачать валиком, а также подать в приемный лоток машинки, что была предварительно модернизирована под производство макаронных изделий. Благодаря широким возможностям модернизации, макаронные изделия могут создаваться любой сложности и формы.

Сырье для производства

Начиная заниматься производством продуктов питания, крайне важно сначала тщательно изучить рецептуру. Муку следует использовать только высшего качества, потому как она располагает значительным коэффициентом клейковины в своем составе. В макаронах этот важный показатель, ведь они должны иметь специальную текстуру. В подавляющем числе случаев, специалисты используют муку первого класса. Она отличается не только мягкостью, но и мелким помолом. Если есть желание производить не слишком твердые макаронные изделия, то здесь обязательно нужно использовать простую муку.

Что же относится к ингредиентам и рецептуре производства макаронной продукции при помощи специальной машинки, то тут можно использовать продукты в качестве сырья:

  • яичный желток;
  • рисовую муку;
  • манную муку.
  • пшеничную муку высшего сорта.

Разный состав и рецептура позволяет расширить ассортимент готовой продукции.

В производстве макаронных изделий важно добавлять натуральные красители (пищевого класса), с целью создания цветного теста. Данный ход позволяет придать произведенным макаронам большую конкурентоспособность и привлекательность на рынке. Просмотрев таблицу натуральных пищевых красителей, можно использовать удобные, всегда находящиеся под рукой цвета.

Повышение производственных мощностей

После того как была наработана значительная база постоянных клиентов, а также налажены рынки сбыта, может возникнуть иная проблема – показатель производительности линии. Это значит, что пришла пора расширять свой бизнес. Время задуматься об обязательном повышении производственных мощностей. Это естественный процесс при увеличении объемов сбыта. Для решения данной проблемы можно, например, купить новую, более дорогую машинку с хорошей производительностью.

Высокая экспертная оценка оборудования применяемого для производства макарон у производителя марки Marcato Ristorantica. Компания занимается выпуском высокопроизводительных машинок, которые создают не только макароны, но также лапшу и спагетти. Весь производственный процесс происходит фактически в автоматическом режиме. Стоимость машинок Marcato Ristorantica достигает 4 375 долларов США.

Обладая подобной машинкой, можно с легкостью настроить непрерывный производственный процесс, создающий порядка двенадцати килограмм сформированных продуктов всего за один час. Это уже полноценный мини-станок для производства макарон с достойной производительностью для начала малого бизнеса.

Преимущества бизнес-идеи

Производство макарон при помощи машинки в домашних условиях, являет собой поистине идеальную бизнес-идею, не требующую наличия значительного объема инвестиций. Макароны относятся к той категории потребительского класса, на который во все времена будет спрос. Сегодня макаронные изделия располагают значительным кредитом популярности среди потребителей по всему миру. Следовательно, найти клиентов для сбыта произведенной продукции (при довольно приемлемой цене) вполне реально и легко.

Отличительная особенность в макаронах – значительная продолжительность хранения. Нет никакой необходимости тратить денежные средства на создание особых условий хранения, а также транспортировку. Следовательно, затраты на содержание будут минимальны. Создание бизнеса по производству макаронных изделий является отличным видом заработка даже для тех, кто не располагает сколь-нибудь значительным объемом свободных средств. Простота и удобство организации подобного вида бизнеса под силу даже домохозяйкам.

Данная бизнес-идея сегодня является одной из привлекательных. При учете незначительных капиталовложений, 68-процентном уровне рентабельности, макаронный бизнес сам себя окупает. Помимо всего вышесказанного, принцип организации бизнеса обладает простой концепцией, и прост в реализации.

Чудеса случаются. Теперь я это точно знаю. :)
Когда исполняются заветные мечты, да ещё с лихвой, хочется об этом кричать всему миру.
Моя мечта была простая, но никак не реализовывалась, зато её воплощение стало грандиозным.
Хотелось мне машинку для пасты. Мало кто не любит макароны, правда? Пару раз в неделю точно я готовлю спагетти, любим суп с лапшой, иногда делаю домашние пельмени или манты, а по праздникам лазанью.
И вот в моей жизни появилась ОНА.))
Паста-машина, которая может делать всё сама.
От замеса теста, до прекрасных макаронин, спагетти, лингвини, ригатони, выдаёт листы для лазаньи... И всё это буквально за 10-15 минут.
Ну разве не сказка? Настоящее чудо!

Вообще удивительно, до чего дошёл прогресс и достигла человеческая фантазия!
Это гениально. Правда.
Всё на поверхности, идея простая и прекрасная: засыпать в паста-машину муку, влить жидкость, лопасти перемешивают тесто 3 минуты. Затем лопасти двигаются в другую сторону, и механизм, по принципу мясорубки, подаёт тесто, а насадки позволяют выбрать тот тип пасты, который хочется приготовить.
Респект и огромное уважение компании Philips за воплощение этого чудо-гаджета, который ещё называется Pasta Maker .

Конструкция машины довольно проста.
Сверху - дисплей с кнопками включения, старта, выбора порций (на 250 г пасты и 500 г) и кнопка для запуска дополнительного времени работы.
И непосредственно чаша для замеса теста с крышкой.
Крышка снимается, добавляется мука, а после запуска работы слева в отверстия равномерно добавить жидкость, и замешивается тесто.
Что интересно: в процессе приготовления крышку можно открывать, чтобы собрать оставшееся тесто по краям чаши, но лопасти прекращают работу, пока крышка снова не станет на место.

Вариации с мукой и добавками к тесту могут быть различными. Можно добавить томатный сок, подкрасить тесто свекольным соком или измельчённой зеленью. Чернила каракатицы тоже практикуются, и я собираюсь тоже приготовить чёрную-чёрную пасту.))
Думаю, к Хэллоуину как раз будет кстати. ;)
Для приготовления различных видов пасты есть несколько насадок. В комплекте их 4: для спагетти, для лапши, пенне и листов лазаньи. К некоторым прилагаются крышки, которые ещё и помогают очистить отверстия насадок.
Все их можно спрятать в контейнер, расположенный в нижней части паста-машины.

Очень хорошая книга рецептов от Philips с разнообразными идеями приготовления пасты.
Мерная чаша для муки, стаканчик с делениями для жидкостей и лопатка также входят в комплект.
Для одной порции пасты необходимо отмерять один стакан муки без верха и 90 мл жидкости. Плюс щепотка соли.

Вот столько получается спагетти получается из одной порции. :)

1 мерная чаша муки,
90 мл жидкости (яйцо+вода)
щепотка соли

Яйцо лучше тщательно смешать с водой. При желании, можно использовать только яйца, или добавить немного оливкового масла. Но норма жидкости и муки должна быть точной.

Вот так выглядят томатные пенне. :)
Вместо воды я использовала томатный сок.
Готовую пасту можно заморозить или припорошить мукой и высушить, чтобы приготовить позже.
Тут на картинке - двойная порция, 500 г.
Для теста понадобилось:

2 мерные чаши муки
180 мл жидкости (1 яйцо+томатный сок)
щепотка соли

Свежая паста готовится буквально 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Замороженную или высушенную лучше готовить на пару минут дольше.

А вот и листы для лазаньи.
Мне очень хотелось приготовить из них шоколадные равиоли.
Поэтому к муке добавила несколько столовых ложек какао.

Шоколадные равиоли с творогом

Тесто :
Одна мерная чаша муки + какао,
90 мл жидкости (вода + яйцо),
щепотка соли

Начинка:
домашний творог - 150 г,
яйцо - 1 шт. (желток+белок),
сахар - 1-2 ст.л.,
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Листы теста для лазаньи разделить на одинаковые квадраты.
Желток яйца отделить от белка. Смешать творог с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт. Выложить 1 ст.л. начинки на квадрат теста, края смазать белком, накрыть вторым квадратом и защипнуть края с помощью вилки.

Готовить в кипищей воде 5 минут. Подать со сметаной и ягодами.
Очень необычная версия привычных вареников с творогом, но уже шоколадные, и под названием равиоли. :)

Детям очень понравились!))

Паста-машину использую теперь часто. Испробовала несколько разных идей, даже готовила цельнозерновые пенне, рисовую лапшу и собу. Но об этом чуть позже. ;)

Очень удобный и полезный гаджет. Он делает меня счастливее.
После домашней пасты, магазинная уже не идёт, потому что домашнее всегда вкуснее. ;)

13.01.2016

Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на интересную коллекцию специальных приборов или устройств для приготовления домашней пасты (макарон), разновидности которой очень редко можно встретить на полках в супермаркетах.

Я не буду рассматривать портативные машинки для приготовления домашней лапши и макарон. Речь пойдет о более незаурядных приспособлениях для изготовления всеми любимых макаронных изделий.

Bigolaro (bigolari или bigolarista (Torchio per Pasta – итал. пресс для пасты)) – это ручной пресс, преимущественно сделанный из бронзы, со специфическими насадками для изготовления “толстого” вида спагетти – Gargati и трубчатых макарон Rigatoni, связанных общим именем bigolari.

Этот вид паст был придуман итальянцем Francesco Bottene (Франческо Боттене) в 1875 году и был запатентован под наименованием “Новая машина для изготовления домашней пасты”. Впрочем, есть легенда о том, что похожую машинку для производства макарон уже разработал в 1604 году торговец пасты из итальянского города Падуя. И собственно с тех пор за подобным видом макарон закрепилось наименование bigolari (от итал. bigat), что на местном означает гусеница.

Может быть, в частности, поэтому новую машинку в народе назвали Bigolaro, а умельца, который с ее помощью производил пасту bigolari, прозвали bigolarista. Главной особенностью пасты из этого пресса – это ее текстура, которая отличалась “шершавостью”, позволяя хорошо удерживать соус.

Из-за сравнительно большой стоимости нового прибора для изготовления пасты, позволить его себе мог далеко не каждый, поэтому для изготовления пасты вида Gargati и Rigatoni семьи приглашали специалиста со своей личной машинкой. Так bigolarista , зафиксировав свой пресс для пасты на лавку, выдавливал из теста, которое ему давали хозяева дома, нужное количество длинных макарон.

Вот сам процесс добычи макарон из этого инструмента на видео:

С помощью данного прибора можно производить пасту из любого теста весом почти 0,5 кг за один раз. В наше время такой пресс можно купить у потомков Francesco Bottene в фирме “Bottene”, которая расположена в городе Виченца (Италия) или же у китайцев на AliExpress.

Corzetti stampae или corzetti stamp – свежая домашняя паста, которая выглядит как тонкий круг теста с тиснением, изготовленный особыми деревянными штампами с разнообразными узорами. Узор, помимо интересного внешнего вида, благодаря ребристой поверхности хорошо сдерживает соус. Такой вид пасты характерен для кухни Лигурии в Италии.

Процесс приготовления штампованной пасты сorzetti stampae складывается из поочередных шагов: раскатка теста тонким слоем; вырезка круглых пластин; тиснение пластин особым деревянным штампом с двух сторон.

Сделанную таким образом пасту, вначале немного подсушивают, а следом варят в большом количестве подсоленной воды.

Итальянские клецки

Ньокки (итал. gnocchi) - итальянские клёцки овальной формы, которые готовят уже на протяжении 2000 лет. Они считаются прообразом всех остальных видов клецек, известных в мире. А получили они свое широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны Европы.

Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но добавляют также манку, яйца, разные виды сыра, шпинат и крошки хлеба. Подаются как первое блюдо с добавлением сыра, томатного соуса или соуса песто.

Само слово «ньокки» по некоторым предположениям происходит от итальянского «nocchio», что в переводе значит деревянный сук, или «nocca» - кулак.

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем - Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.©

Под катом много фоток и восторженного бреда:)

Началось все с того, что меня свалил жесткий грипп, и я на неделю (впервые за 2 года) заимел возможность поваляться дома, наслаждаясь температурой под 39, жутким насморком и 66 каналами кабельного телевиденья. Тыкая в пульт я случайно попал на кулинарный канал, где веселый итальянец с помощью куска теста и какой то блестящей фиговины вытворял совершенно невероятные вещи. Совершая магические пассы он превращал кусок невзрачного теста в спагетти, лапшу, равиолли и еще во множество прекрасных и вкусных вещей. И тут я понял, если у меня на кухне не будет этого волшебного гаджета, жизнь потеряет для меня смысл и вкус (вот такие бредовые идеи приходят когда у вас температура под 39 и во лбу пачка антигриппина и другой жаропонижающей дряни).
Однако пацан сказал… пацан сделал. Поиск у китайцев выдал довольно большой ассортимент подобных устройств, однако помятуя свою последнюю посылку, которая шла из поднебесной почти 80 дней, я решил поискать что нибудь поближе. В принципе опыт общения с английскими продавцами уже был, брал у них все необходимое для приготовления домашнего сыра, йогуртов и остался доволен оперативностью и качеством. Оплатил заказ в пятницу а уже в понедельник моя мечта выдвинулась в сторону России. А еще через 19 дней я радостно побежал в сторону почты получать свою idea fixa.
И вот мы дома!!!

Внешний вид посылки:

Конечно изнеженные европейцы не учли любовь работников ПР к футболу, и поэтому после снятия серой упаковочной пленки фиксируем последствия этой порочной страсти.

Футбол:

Но слава Богу содержимое посылки не пострадало, и после извлечения наблюдаем вот такую прекрасную картину

Содержимое:

Сама машинка состоит из двух основных частей. Основная для прокатки теста.

1. Тело:

Регулятор толщины теста, меняет расстояние между валиками в диапазоне от 1 см до 1 мм.

Регулятор:

И валики для нарезки теста широкой лапшой и тонкими спагетти.

2. Резалка:

Также присутствует струбцина для крепления машинки на столе и рукоятка для приведения агрета в действие:).
А вот так выглядит гаджет в сборе.

В сборе:

А теперь переместимся на кухню, собственно на место постоянной дислокации машинки.
Классическое тесто для пасты готовится очень просто. На 100 грамм муки берется одно яйцо и замешивается до получения однородного блестящего комка.

300 гр. муки и 3 яйца:

Результат после 10 минут замешивания. Надо сказать тесто довольно плотное и процесс трудоемкий и требует приложения мужской силы. Девушкам будет тяжело… вывод: женщины привлекайте к процессу замешивания мужей, любовников и просто друзей… кто чем богат;)

Результат:

Затем тесто оборачиваем пищевой пленкой и даем вылежаться минимум полчаса. Можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных шедевров.

Результаты и выводы:

Без усилий можно приготовить и раскатать тесто для пельменей, равиоли, варенников и так далее. Плюс в том, что толшщину теста можно регулировать в зависимости от задачи:

Так же нарезка пасты на лапшу широкую, домашнюю, которую так по кайфу добавить в куриный бульенчик посыпать зеленуншкой и ммммммм… А также тонкую которая отлично подойдет для приготовления китайской лапши с имбирем, соевым соусом и… сами знаете еще с чем;)

Для тех кто любит готовить, к покупке рекомендую однозначно!!!
К сожалению пока посылка шла, у этого продавца данные машинки закончились, но ебей большой и думаю проблем с поиском не будет:)
Народ, всем приятного аппетита, дарзайте… пробуйте и да пребудет с вами паста

По поводу традиции, котэ на кухню и к кухонным приборам не подпускаю однозначно. Поэтому в качестве бонуса, песня!

PS.PS. Вот логическое завершение эксперемента… общее время приготовления с раскаткой теста, нарезкой, варкой и доведением на сковродке с оливковым маслом и соусом 4мин.45 сек.

Планирую купить +124 Добавить в избранное Обзор понравился +111 +213